Une vingtaine d'élèves de Première Bac Professionnel S.A.P.A.T. ont démarré leur apprentissage de la L.S.F. (langue des signes française) avec Corine Tournier, formatrice de l'Association des Sourds de l'Aude.

 

Corine Tournier intervient auprès des élèves tous les vendredis matin à raison d'une heure trente pour chaque groupe.

 

Cet enseignement inclut dans l'emploi du temps hebdomadaire des élèves qui durera tout l'année et continuera en classe de Terminale s'intègre totalement dans la filière S.A.P.A.T. et permettra l'acquisition de compétences supplémentaires dans la perspective d'une meilleure insertion professionnelle de nos élèves. Les élèves qui ont choisi cet enseignement ajouteront aux compétences initiales acquises dans le cadre du Bac Pro S.A.P.A.T. une compétence supplémentaire qui sera sans aucun doute appréciée par leur futur employeur.

Fil d'informations

La fin n'est que le début …

Pour clôturer la fin de la formation des BPREA à Narbonne et le début de leurs installations, deux journées estivales ont été dédiées à la découverte des cépages et des patrimoines de St Chinian et de Collioure.
Lire la suite...

Le voyage de fin d'études des BPREA de Carcassonne et Limoux

Dans le cadre du Brevet Professionnel de Responsable d'Exploitation Agricole, certains de nos stagiaires ayant choisi l'option agritourisme ont organisé un voyage sur 2 jours afin de clore l'année dans la bonne humeur et la convivialité. Merci à Annabelle ABARAHAMS pour ce retour sur son projet d'animation touristique.
Lire la suite...

Neuf chef.fe.s cuisiniers des lycées de la région à la rencontre du chef de l'Elysée

Lundi 18 juin, 70 cuisiniers de la République Française, officiant aux fourneaux dans l'armée, rectorats, lycées et autres préfectures et hôpitaux, étaient à l'honneur.

Lire la suite...

Les 1ères Pro Viti en Bourgogne

Découverte de 3 régions viticoles : Mâconnais, Côte de Beaune et Côte de Nuits en une semaine de voyage d’étude.

En Mâconnais les élèves de bac professionnel Vigne et vin ont pu voir la Roche de Solutré, déguster au domaine des sources de Fées, au domaine Gaillard et domaine de la Verpaille,

En Côte de Nuits ils ont visité le musée de Nuit Saint Georges, le château du Clos Vougeot et pris la route des grands crus.

A Beaune visite de la ville et du domaine Debray.

Un excellent souvenir et une nouvelle expérience instructive pour la classe.

Lire la suite...

Tous à table avec Graines de Paysans

Le mercredi 4 juillet au Lycée Charlemagne, venez découvrir comment "produire et manger local" avec l'association Graines de Paysans

Lire la suite...