Dès la seconde générale, rejoignez l’équipe d’enseignants et animateurs de la Fédération Départementale de Pêche de l’Aude !

La pratique de la pêche en eau douce permet de mieux connaître et de comprendre le fonctionnement des écosystèmes aquatiques.

Les classes

Les élèves des classes de

  • 2nde GT
  • 1ère et Tale STAV
  • 1ère et Tale Bac Pro

peuvent s'inscrire à l'option.

Contenu des cours

  • Structure de la pêche en France
  • Connaissance des écosystèmes aquatiques
  • Connaissance des poissons d’eau douce
  • Approche théorique et pratique de la pêche au coup, aux leurres, au carnassier, à la carpe, à l’anglaise, au feeder, à la mouche …

Organisation

  • Cours théoriques en salle
  • Sorties sur le terrain
  • Participation financière annuelle de 110 € en plus de la licence

Évaluations

Deux évaluations théoriques/pratiques sont prévues dans l’année et pourront éventuellement compter pour l’examen préparé.

Télécharger la plaquette

 

Fil d'informations

Organisation rentrée scolaire 2020

Date et heures de la rentrée 2020 au LEGTA Charlemagne de Carcassonne

Les dates et heures de la rentrée pour les élèves et étudiants du LYCÉE CHARLEMAGNE DE CARCASSONNE se trouvent sur la fiche "déroulement de la rentrée scolaire 2020", dans le dossier d'admission ou d'inscription en téléchargement sur notre site.

Lire la suite...

Prépa Apprentissage : la formule sur mesures pour votre avenir

A 16 ans, il est parfois difficile de choisir sa voie professionnelle ou de décrocher un contrat en alternance. Conscient de ces écueils, le CFA Agricole de l'Aude met en place dés la fin août la Prépa apprentissage sur Narbonne et Carcassonne.

Lire la suite...

Les CS bio en visite chez Noé PONCEBLANC

En ce mois de juin, nos stagiaires du CS bio encadrés par leur formateur technique Walid CHOUCAIR sont partis à la découverte du verger de Noé PONCEBLANC certifié AB.

Lire la suite...

Reportage TV Carcassonne Inauguration de nos 2 nouvelles cuvées

Mardi 30 juin nous avons eu le plaisir de faire la présentation de nos 2 nouvelles cuvées ( Olifant de Roland blanc et rouge ) à l'effigie de Mr Franck Putelat.

Chef doublement étoilé au guide Michelin.*

Lire la suite...