Les atouts et objectifs de la formation

  • La classe de seconde générale et technologique doit permettre à l'élève de préciser son projet d'orientation.
  • Offrir une solide formation générale et scientifique (le programme est commun avec l’Éducation Nationale).
  • Un établissement de taille réduite et des effectifs limités

 

Modalités d'admission

Après une classe de 3ème ou de 2nde Générale, et saisie des vœux par l'établissement d'origine dans la procédure informatisée AFFELNET.

N.B. : la classe de 2nde GT du Lycée Charlemagne n'est pas soumise à la sectorisation. Le recrutement est donc départemental, et tout élève qui souhaite se porter candidat pour intégrer cette classe peut en faire la demande auprès de son collège qui saisira son vœu dans l'application informatisée.

Inscriptions

S'adresser au LEGTA Charlemagne dès réception de la notification d'affectation.

Contenu en cours de rédaction, veuillez consulter ultérieurement pour plus d'informations.

Merci de votre compréhension.

Caractéristiques particulières

La classe de seconde générale et technologique offrir, en lycée agricole, un enseignement d'exploration spécifique : Écologie, Agronomie, Territoire, Développement Durable (EATDD).

L'EATDD permet aux élèves de découvrir l'organisation d'un territoire rural ou périurbain. Il s’appuie sur une « situation problème » réelle en lien avec les enjeux socio-économiques et environnementaux qui le caractérisent.

Cette étude se fait par le regard croisé de différentes disciplines : biologie-écologie, agronomie, histoire-géographie, éducation socio-culturelle, sciences économiques et sociales.

  Contenu détaillé de la formation

Des poursuites d'études existent entre les formations de l’Éducation Nationale et de l'Enseignement Agricole : à l'issue de la seconde GT, les élèves s'orientent vers un Bac Général ou un Bac Technologique.

Au lycée Charlemagne

Baccalauréat série S, spécialité Écologie – Agronomie – Territoires

Baccalauréat Technologique STAV (Sciences et Technologies de l'Agronomie et du Vivant) dans deux spécialités au choix :

  • Aménagement et valorisation des espaces
  • Technologies de la production agricole

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