11/07/2019 Ouvrier viticole en CDD (stage ou saisonnier) à Siran

Domaine viticole basé à Siran 34210 cherche stagiaire ou saisonnier pour appuyer le responsable technique du Domaine pendant la période des vendanges 2019.
Domaine 15ha, bio qualitatif, petits rendements, vendanges manuelles, vinification, parcellaire.

Période : du 01 septembre au15 Octobre (ou 30 Octobre selon calendrier vendanges)

Missions

  • Travail à la cave pour réception et appui à la vinification
  • Travail à la vigne : coupe, portage, transport.

Profil recherché

  • motivation, sérieux.


Si cette offre vous intéresse, contactez Xavier Michelin 06 80 70 18 79 ou Michel Pousse 06 72 88 65 10
Associés-Exploitants Domaine Les Combes Cachées, AOC Minervois- La Livinière 34210 Siran


27/06/2019 Ouvrier polyvalent à Villesequelande

Exploitation en polyculture à Villeséquelande  : vignes, noisetiers, grandes cultures recherche un ouvrier qualifié

Missions

  • Gestion du parc matériel
  • Organisation et entretien des locaux
  • Utilisation de l'installation d'irrigation - goutte à goutte arboriculture
  • Compte rendu d'interventions
  • Suivi des cultures

Profil recherché

  • Conduite du tracteur et du matériel attelé
  • Réglage et utilisation de divers outils : traitements, broyeur, regneuse...
  • Entretien du matériel et tracteurs
  • Connaissance de la soudure

Si cette offre vous intéresse, envoyez votre candidature par mail à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.


26/06/2019 Vendangeurs H/F  en contrat MOO de 5 semaines

L'unité de l'INRA de Pech rouge à Gruissan a la possibilité d'embaucher pour la période des vendanges.
Ce sont des contrats de Main d'Oeuvre Occasionnelle de 35h50/semaine sur une période de 5 semaines de fin Aout à fin septembre.
Les taches demandées sont à la fois de la vendange manuelle sur parcelle de production et expérimentale ainsi que de l'aide sur des travaux divers sur le domaine ou à la cave.
Si cette offre vous intéresse, envoyez votre candidature par mail à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.


12/06/2019 Technicien viticole H/F en CDD de 6 mois

Description du poste

La cave coopérative est constituée de deux chais de vinification, près de Béziers. Forte de ses 200 viticulteurs qui exploitent 1400 hectares pour une production moyenne de 100000 Hls, elle est toujours portée vers une politique de qualité (NF01-007, HVE2).Nous recherchons un(e) technicien(ne) de terrain, organisé(e), motivé(e) et dynamique, ayant le sens du relationnel et du travail collectif.
Rattaché(e) au responsable viticole et qualité, vous interviendrez dans la gestion du parcellaire de la cave et dans l’évolution du vignoble.
Vous participerez au suivi du vignoble, conseillerez les coopérateurs, réaliserez les sélections parcellaires et animerez les démarches qualité.

Missions

  • Coordonnez et conseillez les orientations techniques viticoles dans le cadre de la viticulture durable auprès des adhérents et dans le respect de la stratégie de l’entreprise.
  • Intervenez dans la sélection parcellaire au vignoble, dans le suivi et l’évolution qualitative et quantitative des raisins selon le cahier des charges établi.
  • Suivez la prospection des maladies et ravageurs sur le parcellaire et participerez au suivi de la confusion sexuelle.
  • Impliquez et fédérez les coopérateurs autour de projets dans les démarches qualité et environnementales.
  • Contrôlez la traçabilité amont des exploitations et former les adhérents à l’utilisation de logiciel de traçabilité et cartographie par internet.
  • Animez la démarche qualité entreprise par la cave NFV01-007 et bientôt HVE2.

Profil recherché

  • BTS Viti oenologie ou licence vigne et vin
  • Maîtrise de l’outil informatique
  • Permis B
  • Volontaire, motivé, dynamique et engagé
  • Organisé, volontaire, autonome, sens du relationnel, qualité d’écoute, respect des autres

Conditions d'embauche

  • Type de contrat : CDD de 6 mois voir plus
  • Salaire : selon profil avec possibilité de logement
  • Expérience souhaitée mais débutant accepté
  • BTSA viti oeno
  • Temps plein, 35h

Si vous êtes intéressé(e) contactez David MAZEL par téléphone au 06 49 55 09 97


21/05/2019 Ouvrier caviste Lézignan-Corbières

Description du poste

Le Château Fontarèche, situé en Languedoc, près de Lézignan-Corbières vinifie et commercialise 8 000 hl de vin en IGP OC et AOC Corbières, dans les 3 couleurs. Dans le cadre de la campagne de vinification 2019, nous recherchons un saisonnier caviste afin de renforcer son équipe. Vous intervenez de façon polyvalente – sous l’autorité du chef de cave - sur tous les ateliers de vinification, de la préparation de la cave jusqu’aux soutirages et pré-assemblages.

Missions 

  • Travaux de cave rouge : encuvage, levurage, remontage, délestage, préparation des décuvages, décuvage
  • Travaux de cave blancs et rosés : remplissage et vidange pressoir, soutirages, levurages, collages,…
  • La vinification est également une activité où l’hygiène est primordiale. Le nettoyage du matériel vinaire, avec certaines procédures en place, est un point important de la mission.

Profil recherché

Motivé, rigoureux, aimant le monde du vin. La motivation, la passion et la volonté seront des éléments déterminant pour le recrutement du candidat. Une expérience préalable en cave serait un plus.

Conditions d'embauche

CDD de 3 mois du 15/08/2019 au 15/11/2019 Possibilité de logement sur place.
Envoyer votre candidature par mail à l’adresse suivante : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.


30/04/2019 Vendeur - Caviste ETE H/F

Description du poste

Fondée en 1983, le Repaire de Bacchus est reconnue tant pour sa capacité d'offrir des choix
pertinents de ses produits que par la qualité de son équipe. Notre enseigne (aucune franchise) est
aujourd'hui le plus grand caviste indépendant Français, avec 40 caves situées pour la plupart dans les
plus grandes rues de la capitale et de sa proche banlieue.
Les gammes de vins, champagnes, spiritueux et bières sont conçues en fonction de leur rapport
qualité-prix. Les vendeurs cavistes gèrent, à partir d'un tronc commun obligatoire, leurs offres en
tenant compte de la diversité des clientèles.

Missions

  • Accueil et conseil clientèle
  • Encaissements et suivis de la caisse (comptage, intégration des produits ...)
  • Gestion des commandes, des stocks et réception des livraisons


Profil recherché

Le candidat (la candidate) devra avoir :
- Des connaissances de base dans les vins et spiritueux, acquises soit par une passion personnelle,
soit par une expérience professionnelle
- L’attrait de la relation client, le plaisir du service et de l’échange
- Le sens de l'accueil et du conseil, la satisfaction de la vente
- Un fort attrait pour le commerce
- L'autonomie suffisante pour la gestion des gammes et l'administratif


Conditions d’embauche

- Avoir des connaissances de base en vins est indispensable
- CDD
- Etre disponible minimum 4 semaines entre le 1er juillet et 31 août 2019
- Indemnisation à 50% du titre de transport

Si vous êtes intéressé(e) contactez Gaelle DELFOUR : par mail  Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou par téléphone au 04 68 119 119


30/04/2019 : Régisseur (H/F) Provence

Belle propriété viticole qui s’étend sur 160 ha au cœur de la Provence, dont 45 ha sont plantés en vignes, le Domaine de l’Amaurigue recherche son Régisseur.
Production : 300.000 bouteilles / an
Responsabilités
Sous la direction du directeur d’exploitation, vous devrez assurer et conduire les diverses tâches liées à la production viti-vinicole et à l’entretien de l’exploitation.

Missions

  • Exécution et participation à tous les travaux au vignoble  Supervision et participation au travail en cave et sur la ligne de conditionnementMise en œuvre et suivi des chantiers de travail au jour le jour en fonction des priorités
  • Préparation des commandes et expéditions  Réception et stockage des intrants 
  • Participation à l’entretien global du domaine : espaces boisés / terrasses / bordures / jardins 
  • Respect des procédures internes mises en place par le responsable d’exploitation Respect des contraintes de temps pour la réalisation des divers travaux
  • Encadrement : Vous serez amené à transmettre les consignes du chef d’exploitation à une équipe de salariés et à assurer la répartition des travaux auprès des salariés permanents et temporaires. Vous devrez établir le programme de travail et planifier les tâches de l’équipe au jour le jour en fonction des priorités.


Profil recherché

De formation BTS viti-oeno ou supérieure, vous justifiez d’une expérience réussie d'au moins 5 ans à une fonction similaire ou de Chef de Culture. Vous avez une expérience confirmée et une très bonne maitrise dans l’ensemble des travaux de la vigne.
Vous maîtrisez bien le calendrier de travail du cycle de la vigne et vous savez distinguer les priorités dans un planning chargé.
Personne de terrain, vous êtes rigoureux, soigneux et vous aimez travailler en équipe. Leader naturel, vous savez vous intégrer facilement au sein d'une équipe de 5/6 personnes en place.
La polyvalence de vos compétences et de vos acquis est une condition nécessaire pour assurer ce poste.
Une expérience dans la mise en bouteille serait un plus.
Anglais courant souhaité.

Conditions d'embauche

CDI, statut cadre.
Rémunération
Environ 39k/an sur 13 mois, selon profil et expérience.
Date d’embauche
Dès que possible.
Envoyer CV avec photo et lettre de motivation sous réf. VR1934, en ligne sur www.vineajobs.com ou par mail à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..


29/04/2019 : 40 saisonniers en viticulture (H/F) Bordelais

Le GDON des Bordeaux recherche une quarantaine de saisonniers pour :

  • Le comptage larvaire : contrat saisonnier à pourvoir mi-juin pour environ 2 semaines, pouvant être prolongé sur le piégeage et la prospection du vignoble.
  • Le piégeage : contrat saisonnier à pourvoir début ou mi-juillet pour environ 5 semaines, pouvant être prolongé sur la prospection du vignoble.
  • La prospection : contrat saisonnier à pourvoir début ou mi-août pour 1 à 2 mois. 9 encadrants d’équipe et 30 prospecteurs.
     
    Les candidats doivent postuler via notre site internet https://www.gdon-bordeaux.fr/le-gdon/nous-recrutons/

29/04/2019 : Œnologue Innovation & Vin (H/F) Occitanie


Jeune négoce de vin leader dans l’innovation du vin, en plein développement international avec plus de 80% de son chiffre d’affaires réalisé à l’export et à forte croissance, recherche un Œnologue (H/F), orienté œnologie moderne.
Responsabilités
Sous la Direction de la Production, vous serez en charge de la division vin et dérivés du vin.


Missions

  • Assurer le sourcing : sélectionner et référencer les producteurs capables de satisfaire les exigences de l’entreprise en termes de qualité, de prix, de délai d’approvisionnement
  • Négocier les contrats d’achats de vins en tenant compte des objectifs qualitatifs, techniques et commerciaux
  • Réaliser les dégustations d’agréages et participer à la définition d’assemblages. Proposer les assemblages en phase avec la demande des clients et des profils produits
  • Encadrer la préparation des échantillons
  • Travailler en interface et en collaboration avec les services internes de l’entreprise et nos prestataires extérieurs
  • Assurer le contrôle qualité œnologique


Profil recherché

Titulaire d’un BTS Viticulture - Œnologie minimum, vous détenez une expérience confirmée dans le vin ou dans l’industrie des boissons sur un poste similaire d’au moins 4 ans.
Organisé, réactif, vous avez également une capacité d’intégration et un relationnel aisé. Force de proposition, vous savez œuvrer en équipe et en autonomie.

Proactif, dynamique, vous faites preuve d’une attitude positive à toute épreuve. Motivé, vous êtes attiré par de nouveaux défis au sein d’une équipe bouillonnante. Vous êtes doté d’un esprit d’analyse et d’une sensibilité marketing. Vous comprenez les profils demandés par les marchés étrangers.
Rigoureux, vous considérez la qualité comme un immanquable tout en ayant volonté forte d’innover.

Le poste est basé à Béziers. Vous serez amené à vous déplacer lors de rendez-vous avec nos fournisseurs et prestataires.
Vous maîtrisez l’anglais, écrit et parlé et idéalement l’espagnol.
Maîtrise des outils informatiques.


Conditions d'embauche

CDI.
Rémunération
A définir selon profil et expérience.
Date d’embauche
Dès que possible.
Envoyer CV avec photo et lettre de motivation précisant vos prétentions salariales sous réf. VR1932, en ligne sur www.vineajobs.com ou par mail à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..


24/04/2019 : Responsable export Chine (H/F) Occitanie

Jeune négoce de vin leader dans l’innovation du vin, en plein développement international avec plus de 80% de son chiffre d’affaires réalisé à l’export et à forte croissance, recherche un Responsable Export Chine (H/F)
Responsabilités
Domaines Pierre Chavin recherche un Responsable Export spécialiste de la zone Chine avec une expérience dans le domaine des vins et spiritueux confirmée. Sous la Direction Commerciale, vous serez en charge du développement commercial de la Chine principalement côtière et continentale ainsi que de l’Asie du Sud-Est.

Missions

Vous aurez pour mission de développer l’activité commerciale de la prospection aux suivis des clients existants, de la création de nouveaux réseaux de distribution à la dynamisation des ventes sur les zones déjà développées.
Vous serez également actif dans le développement du marketing et de la communication sur le territoire en collaboration avec le service marketing et commercial. Vous aiderez dans le développement de nouveaux outils et dans le développement des outils existants tels que les réseaux sociaux.
Vous serez un lien entre la Chine et la France. Vous serez capable de faire des remontés, de veiller, d’apporter des idées innovantes pour performer sur la zone.


Profil recherché

Titulaire d’un Bac +2 minimum, vous détenez une expérience confirmée dans le vin sur un poste similaire d’au moins 5 ans.
Vous êtes trilingue mandarin, français, anglais, écrit et parlé.
Organisé, réactif, vous avez également une capacité d’intégration et un relationnel aisés. Force de propositions, vous savez œuvrer en équipe et en parfaite autonomie. Proactif, dynamique, vous faites preuve d’une attitude positive à toute épreuve. Motivé, vous êtes attiré par de nouveaux défis au sein d’une équipe bouillonnante. Vous êtes doté d’un esprit d’analyse et d’une sensibilité marketing.
Le poste est basé à Béziers. Déplacements à prévoir sur zone.
Maîtrise des outils informatiques.


Conditions d'embauche

CDI
Rémunération
A définir selon profil
Date d’embauche
Dès que possible
Envoyer CV avec photo et lettre de motivation précisant vos prétentions salariales sous réf. VR1931, en ligne sur www.vineajobs.com ou par mail à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

 


 

23/04/2019 : Responsable commercial France et Export (H/F) Gard


Jeune Tonnellerie innovante en plein développement travaillant sur un marché national et international en BtoB recherche un Responsable Commercial France et Export (H/F) pour accompagner le lancement de la société et participer à son développement sur le long terme.


Missions

  • Vous êtes chargé de la prospection de nouveaux clients en France et à l’étranger.
  • Vous êtes disponible pour vous déplacer en France et à l’étranger
  • Vous animez et développez le réseau de clients existants et êtes force de proposition auprès de votre direction
  • Vous êtes chargé du suivi des agents et des distributeurs
  • Vous participez aux salons professionnels, dégustations de présentation de notre produitLe poste comporte environ 40% du temps en sédentaire et 60% en déplacement (véhicule professionnel mis à disposition dans le cadre de tournées commerciales)


Profil recherché

De formation BAC+2 minimum, vous avez de solides connaissances dans le domaine du vin et de la vinification. Vous justifiez d’au moins 4 ans d’expériences réussies en ventes BtoB.
Ouvert d’esprit et capable de prendre des décisions, vous aimez relever des défis et vous vous adaptez aux différents contextes commerciaux.
Vous savez prendre de la hauteur face à un problème.
La maîtrise de l’outil informatique est indispensable.
La maîtrise de l’anglais est obligatoire, l’Espagnol serait un plus. Vous avez des capacités de manager pour, dans un second temps, piloter une équipe commerciale et marketing.


Conditions d'embauche

CDD puis CDI.
Rémunération
A définir selon profil et expérience.
Date d’embauche
Courant mai ou juin 2019.
Candidatures : Envoyer CV et lettre de motivation précisant vos prétentions salariales sous réf. VR1930, en ligne sur www.vineajobs.com ou par mail à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..


19/04/2019 : Caviste Polyvalent (H/F)

Filiale d’AdVini implantée au sein du Vignoble Provençal, la Maison Gassier propose des vins exceptionnels et de grande élégance, élaborés au coeur de 140 hectares de Vignobles situés dans la vallée de la Sainte Victoire (40ha sur château Gassier et 100ha sur château Roquefeuille). En complément de sa production, la maison Gassier, dispose également d’une activité de négoce raisin et vin.
L’engagement des équipes, la qualité des vins et l’originalité des terroirs ont permis à Gassier de s’imposer sur son marché.
Retrouvez-nous sur Facebook et Instagram !
https://www.facebook.com/chateauGassier
https://www.instagram.com/chateaugassier/

Dans le cadre de la poursuite de son fort développement, le Château Roquefeuille recrute un(e) Caviste Polyvalent (H/F)

Missions

  • Suivre l’état sanitaire des vignes et la maturité des raisins Réaliser quelques travaux viticoles …
  • Enregistrer la traçabilité viti-vinicoleVinifier les raisins du château Roquefeuille et de nos fournisseursAssurer la traçabilité des vins en cave et réaliser, à la demande, des inventaires physiques de vins en vrac, de produits oenologiques et des produits finis
  • Charger les citernes pour les clients vracs suivant le mode opératoire établit
  • Effectuer les relogements afin d’optimiser la qualité de stockage des vins en vrac
  • Assurer la prise des échantillons nécessaires à la bonne conduite du process
  • Mettre en oeuvre le protocole d’hygiène, respecter et faire l’ensemble règles de sécurité sur le site et pour l’ensemble de nos process
  • Assurer l’entretien du petit matériel d’utilisation courante et informer le responsable de tout dysfonctionnement
  • Être force de proposition afin de rendre l’organisation et le travail en cave plus qualitatifs, fonctionnels et rentables.
  • Préparer les commandes CHR local (cafés, hôtels, restaurants...), et autres commandes internes, gérer les retiraisons par les transporteurs et assurer le suivi du stock (approvisionner et ranger le stock, gérer les documents d’expéditions et de transport et l’enregistrement informatique (SAP)

Condition d'embauche

Type de poste : CDI
Prise de fonction : dès que possible
Localisation : Pourrières (83)

Profil recherché

De formation BTS Viti / Oeno, vous avez une expérience d’au moins 2 ans à un poste similaire.
A l’aise avec les travaux au chai et le process de vinification en rosé ou blanc, vous avez également de bonnes connaissances en viticulture.
Vous êtes à l’aise avec l’informatique
La maitrise de la conduite d’un chariot élévateur (CACES) serait un plus
Vous êtes dynamique, polyvalent et organisé.
Permis B Obligatoire
Si cette belle aventure vous intéresse, merci de bien vouloir nous adresser votre candidature par email à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.


 

Fil d'informations

Retour sur les 20 ans du CBCRH

Lors des 20 ans du centre de bilan du CFPPA des Pays d'Aude, nos conseillères et un bon nombre de leurs bénéficiaires se sont retrouvés autour de tables rondes thématiques, de récits de vie. L’un des temps forts de cette après-midi fut la conférence donnée par Dominique SINNER

Lire la suite...

Apprentissage : Comment s’inscrire au CFA Agricole de l’Aude

Une de nos formations agricoles en apprentissage vous plaît ? Téléchargez votre dossier d'inscription au CFA Agricole de l'Aude ici !

Lire la suite...

Insertion professionnelle : Quand nos stagiaires font cap vers leur avenir

Au CFPPA des Pays d’Aude nous adorons les histoires qui finissent bien et c’est avec joie que nous allons vous compter celle de Hoang Haï ancien stagiaire sur notre dispositif d’insertion CAP avenir est devenu Conseiller en Insertion Professionnelle.

Lire la suite...

Les formations courtes « Pierres sèches » : la formule gagnant / gagnant

Le CFPPA des pays d’Aude propose un certain nombre de formations professionnelles sur des formats courts spécialisées dans les espaces verts à destination des agents des collectivités territoriales.

Lire la suite...

Dossier d'inscription au lycée Martin Luther king

 

Vous pouvez télécharger ci dessous le dossier d'inscription au LPA Martin Luther King de Narbonne avec tous les documents à compléter et à nous retourner dans les délais impartis.

Attention seuls les élèves admis à l'issue de la procédure AFFELNET sont autorisés à télécharger le dossier.

Lire la suite...