Vous avez été nombreux à soutenir les réalisations de nos stagiaires du CAP fleuriste aux présélections du concours de la Clayrton's Academy et nous vous en remercions ! La finale s'est déroulée durant le salon Florevent à Bordeaux, une occasion pour nos stagiaires de découvrir les acteurs de la filière.

Notre grand gagnant au Concours Clayrton’s Academy de cette année est Renaud ANDRIEUX des CAP Fleuristes 2018 avec sa troisième place. Bravo à lui pour cette participation devant ses collègues venus le soutenir du 25 au 26 mars 2018 lors du Salon Florevent à Bordeaux et pour découvrir les nouveautés du secteur de la fleuristerie.

 

En compagnie des deux formatrices Anne-Marie SCHNEIDER et Laure DEVERNOIS, les stagiaires ont pu découvrir pendant deux jours l'ensemble des acteurs de la filière de la fleuristerie.

 

Cette visite du salon Florevent leur a permis aussi de connaitre les nouvelles tendances à utiliser au quotidien. Ils ont pu naviguer de stand en stand afin de connaitre les différents grossistes et accessoiristes. 

Ils ont pu bénéficier des conseils et du savoir-faire des artisans fleuristes comme la réalisation originale de ce bouquet de nounours qui a beaucoup plu à nos stagiaires mais aussi aux visiteurs du salon.


Fil d'informations

La fin n'est que le début …

Pour clôturer la fin de la formation des BPREA à Narbonne et le début de leurs installations, deux journées estivales ont été dédiées à la découverte des cépages et des patrimoines de St Chinian et de Collioure.
Lire la suite...

Le voyage de fin d'études des BPREA de Carcassonne et Limoux

Dans le cadre du Brevet Professionnel de Responsable d'Exploitation Agricole, certains de nos stagiaires ayant choisi l'option agritourisme ont organisé un voyage sur 2 jours afin de clore l'année dans la bonne humeur et la convivialité. Merci à Annabelle ABARAHAMS pour ce retour sur son projet d'animation touristique.
Lire la suite...

Neuf chef.fe.s cuisiniers des lycées de la région à la rencontre du chef de l'Elysée

Lundi 18 juin, 70 cuisiniers de la République Française, officiant aux fourneaux dans l'armée, rectorats, lycées et autres préfectures et hôpitaux, étaient à l'honneur.

Lire la suite...

Les 1ères Pro Viti en Bourgogne

Découverte de 3 régions viticoles : Mâconnais, Côte de Beaune et Côte de Nuits en une semaine de voyage d’étude.

En Mâconnais les élèves de bac professionnel Vigne et vin ont pu voir la Roche de Solutré, déguster au domaine des sources de Fées, au domaine Gaillard et domaine de la Verpaille,

En Côte de Nuits ils ont visité le musée de Nuit Saint Georges, le château du Clos Vougeot et pris la route des grands crus.

A Beaune visite de la ville et du domaine Debray.

Un excellent souvenir et une nouvelle expérience instructive pour la classe.

Lire la suite...

Tous à table avec Graines de Paysans

Le mercredi 4 juillet au Lycée Charlemagne, venez découvrir comment "produire et manger local" avec l'association Graines de Paysans

Lire la suite...